おやき美味しいですか【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.3
おやきを召し上がっているところ。
今回のおやきは、蒸しパンのようなふわふわとした、真っ白なおやき。
中身は3種類で野沢菜、切り干し大根、あんこです。
「この中身は何?」という質問が飛び交いました。
吉澤「It's Nozawana.」
お客様「???」
-----野沢菜をご存じない・・・
長野県の代表格である野沢菜は是非知ってほしい!!!
次回はそこからちゃんとパンフレットにも説明入れますね。
漬物は「picklesピクルス。」
切り干し大根は「dried strips of radish」
切り干し大根の反応は、新聞記事内にもあるように、「サプライズ!」でした。
They are eating Oyaki.
It's Oyaki like Steamed breads, and it's white.
We had three kinds " pickles of nozawana,dried strips of radish and bean jam".
We were asked "What's this(in it)?" a lot.
They didn't know Nozawana, and were surprised at dried strips of radish!
akane.y
おやき oyaki【Japanナイトについて】vol.5
http://foods.naganoblog.jp/e1184260.html
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