ガレットって何?【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.6

シフォン☆

2013年02月10日 21:00

今回、ひふみさんから白馬ガレットの提供がありました。

白馬ガレットですと言うと、「???」

吉澤「This is galette」
それでも「???」

ガレット自体をご存知ないようでした、誰も・・

ガレットはもともとフランスの郷土料理で、そば粉で作ったクレープ状の生地に野菜などがのっています。
この説明で「へー」という反応でした。

ガレットは日本に入ってきてから20年弱経つようですが、私の周りで知らない方も多く、日本でもまだあまり浸透していないのかもしれません。
(日本では蕎麦という麺にしているそば粉ですが、そば粉自体は世界中で使われていて、
ガレットは茹でない分、栄養価が高いとされています。)

だから、アピールの仕方によっては、「ガレットといえば【白馬ガレット】」という印象が付けられるかもしれません!!特にアジアオセアニア地域で。



akane.y

白馬ガレット詳細
http://foods.naganoblog.jp/e1110081.html

関連記事