ガレットって何?【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.6

今回、ひふみさんから白馬ガレットの提供がありました。

白馬ガレットですと言うと、「???」

吉澤「This is galette」
それでも「???」

ガレット自体をご存知ないようでした、誰も・・

ガレットはもともとフランスの郷土料理で、そば粉で作ったクレープ状の生地に野菜などがのっています。
この説明で「へー」という反応でした。

ガレットは日本に入ってきてから20年弱経つようですが、私の周りで知らない方も多く、日本でもまだあまり浸透していないのかもしれません。
(日本では蕎麦という麺にしているそば粉ですが、そば粉自体は世界中で使われていて、
ガレットは茹でない分、栄養価が高いとされています。)

だから、アピールの仕方によっては、「ガレットといえば【白馬ガレット】」という印象が付けられるかもしれません!!特にアジアオセアニア地域で。

ガレットって何?【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.6

akane.y

白馬ガレット詳細
http://foods.naganoblog.jp/e1110081.html

  • LINEで送る

同じカテゴリー(【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】)の記事画像
次回に向けて【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.12
新聞取材【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.11
人気の浴衣体験【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.10
アンケート【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.9
折り紙教えました【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.8
白馬文化の紹介【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.7
同じカテゴリー(【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】)の記事
 次回に向けて【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.12 (2013-02-19 21:00)
 新聞取材【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.11 (2013-02-15 21:00)
 人気の浴衣体験【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.10 (2013-02-14 21:00)
 アンケート【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.9 (2013-02-13 21:00)
 折り紙教えました【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.8 (2013-02-12 21:00)
 白馬文化の紹介【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.7 (2013-02-11 21:00)

2013年02月10日 Posted byシフォン☆ at 21:00 │【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】