おやき美味しいですか【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.3

おやきを召し上がっているところ。
おやき美味しいですか【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.3

今回のおやきは、蒸しパンのようなふわふわとした、真っ白なおやき。
中身は3種類で野沢菜、切り干し大根、あんこです。

「この中身は何?」という質問が飛び交いました。

吉澤「It's Nozawana.」
お客様「???」

-----野沢菜をご存じない・・・
長野県の代表格である野沢菜は是非知ってほしい!!!


次回はそこからちゃんとパンフレットにも説明入れますね。

漬物は「picklesピクルス。」
切り干し大根は「dried strips of radish」

切り干し大根の反応は、新聞記事内にもあるように、「サプライズ!」でした。
おやき美味しいですか【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.3

They are eating Oyaki.

It's Oyaki like Steamed breads, and it's white.
We had three kinds " pickles of nozawana,dried strips of radish and bean jam".

We were asked "What's this(in it)?" a lot.
They didn't know Nozawana, and were surprised at dried strips of radish!

akane.y

おやき美味しいですか【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.3

おやき oyaki【Japanナイトについて】vol.5
http://foods.naganoblog.jp/e1184260.html



  • LINEで送る

同じカテゴリー(【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】)の記事画像
次回に向けて【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.12
新聞取材【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.11
人気の浴衣体験【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.10
アンケート【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.9
折り紙教えました【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.8
白馬文化の紹介【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.7
同じカテゴリー(【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】)の記事
 次回に向けて【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.12 (2013-02-19 21:00)
 新聞取材【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.11 (2013-02-15 21:00)
 人気の浴衣体験【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.10 (2013-02-14 21:00)
 アンケート【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.9 (2013-02-13 21:00)
 折り紙教えました【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.8 (2013-02-12 21:00)
 白馬文化の紹介【Japanナイトin白馬 ご報告】vol.7 (2013-02-11 21:00)

2013年02月06日 Posted byシフォン☆ at 21:00 │【JAPAN NIGHT in Hakuba 2013】